10 May 2015

Tipe Fake Friends di Indonesia

Hallo! *exhale-inhale* udah lama banget ngga ngisi diblog ini ... Seharusnya blog itu ada posting-an baru tiap 1 minggu sekali, kalo ini mah, malah setahun sekali. Ya maklum, sekarang udah kuliah, jadi susah bagi waktu ini itu. Kalau ada waktu istirahat, ya dimanfaatin buat tidur, soalnya bakalan kurang tidur deh kalau udah jadi Mahasiswa. Btw, blog gue sekarang udah ngga "pandusatrioo.com" soalnya bulan maret kemarin itu harusnya perpanjang, tapi sengaja ngga gue perpanjang domainnya, pengen ganti yang lain, jadi buat sementara ya pake link lama dulu aja.

Noh, jangan muka dua!

Sekarang gue mau cerita apa sih? Sesuai judul, gue bakalan ngasih tau tipe-tipe "FAKE FRIENDS" yang ada di sekitar lo sekarang. Kenapa gue bikin post soal ini, karena sadar ngga sadar, kita pasti punya temen yang kelakuannya bikin "eneg" sendiri ngeliatnya. Mungkin salah satu contohnya gini deh, kalau lo tahu kepribadian si A dilingkungan 1 suka ngomongin ini, itu, ngejayus ngga jelas, berkuasa, merasa kuat terus sewaktu lo bareng lagi sama si A ke lingkungan 2, sifatnya berubah drastis. Jadi, sok sedih, mau dikasian-in dan semacamnya. It feels sooo nasty, cause of what? gils, doi punya dua kepribadian dan lo nyaksiin itu secara langsung. ihik. Pasti lo udah mikirin seseorang, yang kurang-lebih kelakuannya hampir sama kaya yang gue deskripsiin. Yauda, bahas dibawah aja yuk, cus!





1.  Dateng kalo ada maunya

hmm

Ok, yang pertama ada dipikiran gue tuh ya ini sih, temen yang dateng kalo ada maunya doang. Gue rasa ini paling universal ya, lo pasti pernah punya temen yang bentuknya kaya gini. Kalo doi lagi ada sesuatu, doi bakalan berubah jadi manusia paling mengenaskan sedunia, bakalan berubah drastis jadi baik, jadi orang paling membutuhkan seantero andromeda. Nyebelin deh pokoknya. Yauda, anggeplah kita emang masih nganggep doi ini temen, kita bantu ini itu, sesuai yang doi mau. Sekali, ga masalah .... dua kali, emang lagi butuh, tiga ... empat ... udah mending lu tinggal aja. 

Sekampret-kampretnya gue kalo minta bantuan ke temen gue, ngga mungkin secara terus-terusan ke orang yang sama. Selain ngga enak, ya gue ngerasa apa banget minta tolong kaga ada abis-abisnya. Bukannya mau pamrih, 'temen' yang kaya gini, sewaktu lo yang butuh, biasanya ngga bakal ada. Banyak yang bakalan bikin alesan ini, itu supaya ngga ngebantuin lo, biasaaaaaaaaaa banget. 

2. Ngomongin lo sewaktu lo ngga disitu

sabar aja mb ..
Salah satu yang sering kejadian juga nih. Lo punya temen yang suka kumpul-kumpul istilahnya, terus sewaktu ketika, lo ngga bisa ikutan buat kumpul bareng temen-temen lo ... dan biasanya, ada aja 'temen' yang ngomongin lo ini itu gara-gara lo ngga ikutan kumpul-kumpul bareng mereka. Pusing kan lo, ngga ikutan sekali aja lo bakalan diomongin yang aneh-aneh, apalagi lo ninggalin mereka, digunjingin sampe abis lo yang ada.

3. Ngejatuhin lo depan yang lain

kasyan dedeknya ...
Lo pasti ngehargain-kan, temen yang berani ngasih tau kekurangan lo secara langsung, ok it's fine, it's absolutely fine, ngga masalah, tapi yang jadi masalah itu, gue ngga habis pikir sama orang yang ngomongin hal itu di depan temen-temenya yang lain dan ngomong sekenceng-kencengnya dengan maksud tujuan buat jatuhin lo. idih banget sumpah, ngga perlu kan sebenernya kaya gitu. Nih ya buat yang suka ngelakuin ini, lo seharusnya bisa ngajak temen lo itu buat ngomong berdua, atau lo bisa manfaatin aplikasi yang udah canggih yang banyak namanya dihp lo untuk "chat personal" ke temen lo itu, disitu lo bisa ngasih tahu temen lo tuh lagi kenapa, ada cabe di giginya kek, atau apalah. Ngga secara langsung dan bikin temen lo minder. Jahat tau ngga sih lo kaya gitu.

4. Gossip Master

mb mb tkg gsp

Aduh ini yang terakhir emang bener-bener 'fake friends' banget deh. Kalau yang ini tuh kaya kombinasi dari nomer 2 sama nomer 3, komplit pake telor. Biasanya yang kaya gini tuh, kalau lo punya sesuatu hal yang seharusnya ngga diumbar-umbar ke yang lain, anggeplah cerita jelek soal hidup lo, temen yang satu ini, baiknya tuh pake banget. Doi malah ngumbar cerita lo kesana kesini terus ditambahin deh bumbu-bumbu yang bikin cerita lo makin jelek dimata temen-temen lo yang lain. Kaya kalo ngga nggosipin lo tuh rasanya ngga afdol, jadi harus dan wajib. Temen yang kaya gini tuh buanyak banget, serius deh, lo pasti pernah ketemu. 

====

Ya gitu deh tipe pertemenan yang ada di Indonesia. Gue ngga bisa ngebayangin nanti di dunia kerja gimana. Dari jaman sekolah sampe kuliah aja temen-temennya pada model begini, apalagi nanti di dunia kerja, bisa saling fitnah-fitnahan kali buat rebutan jabatan. Btw, ini cuman sharing soal temen yang sebaiknya lo hindarin, ngga semua temen kaya gini. Pasti ada temen yang emang bener-bener tulus dan ngga ngelakuin hal-hal kaya diatas. Kalau sempet gue pengin bikin VLOG soal post ini terus gue upload ke youtube, doain ya. 

Makasih yang udah mau baca, kalau misalnya lo pernah punya temen yang kaya diatas, bisa komen dibawah dan nanti kita sharing-sharing lebih lanjut lagi soal temen lo itu. Jangan lupa follow blog, twitter, dan social media lainnya. Buat blog, bilang aja kalau udah follow, nanti gue follow balik, sesama Blogger Indonesia gini. Ok, bye!


9 comments:

  1. kalau misalnya lo pernah punya temen yang kaya diatas, bisa komen dibawah dan nanti kita sharing-sharing lebih lanjut lagi soal temen lo itu.

    "dan nanti kita sharing-sharing lebih lanjut lagi soal temen lo itu"

    berarti kita ngomongin orang juga dong.. (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih anon koreksinya. Berarti gue salah nulis disini, seharusnya yang gue tulis itu "nanti kita cari tahu gimana cara nyikapin orang yang modelnya kaya gitu"

      sip, thanks yaaaa!

      Delete
  2. Let your smile change everyone, but don't let the world changes your smile :)

    ReplyDelete
  3. 5. Yang pura-pura baik padahal gak mau bantuin. Haha

    ReplyDelete
  4. 6. Hobi ngutang tapi balikinnya males. Haha
    Btw, gue udah follow blog lo, bro.

    ReplyDelete
  5. 7. Yang bilang udah OTW padahal mandi aja belom wkwkwk
    gaenak emang kalo udah punya fake friend
    salam kenal ya, blogger baru :D

    ReplyDelete

  6. VIDEO : Kreasi LAGU WAJIB NASIONAL INDONESIA Masa Kini :PERSATUAN INDONESIA
    "Kreasi LAGU WAJIB NASIONAL INDONESIA Masa Kini : Persatuan INDONESIA"
    https://www.youtube.com/watch?v=6hu5dGjrAHk

    *AntenaTV Bagus, AntenaTV Rakitan, AntenaTV Digital
    *AntenaTV Sederhana, AntenaTV Yang Bagus, AntenaTv LED
    *AntenaTV Wajanbolic, AntenaTV UHF, AntenaTV Tanpa Boster, Cara Buat AntenaTV
    Nonton TV LEBIH ASYIK, dengan AntenaTV Bagus Wajanbolic
    http://antenatv-rakitan.blogspot.com

    Batik KHAS Bekasi dgn CORAK/MOTIF yg sesuai PAKEM & FILOSOFI BATIK BEKASI
    http://khasbatik.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Adalagi.. Fake Friends yang diem2 suka foto ato videoin kamu trus upload trus dijadiin bahan hujatan ... wkwkwkwk... kek gitu ketemu kuhajaarrr....

    ===============================================================

    PasangNomor memberikan Hadiah Hiburan untuk Taruhan 4D dan 3D di Pasaran Singapore, Jeju, Tokyo dan Russia.

    Syarat & Ketentuan:
    • Member dilarang melakukan permainan investasi.
    • Member dilarang mendaftar lebih dari 1 User.
    Jika adanya indikasi pelanggaran yang kami sebutkan diatas maka kami anggap Hangus / Blacklist. (PasangNomor menjunjung tinggi Fair Play)
    • Member wajib mendaftarkan Nama dan No Rek yang valid.
    • Setiap member yang melakukan BET 4D, 3D pada pasaran SG, JJ, TK, RS berhak mendapat Hadiah Hiburan (Prize 2, Prize 3)
    • Besaran Hadiah adalah FLAT / Tetap. Untuk PRIZE 2 : 4D = Rp 2juta, 3D = Rp 200rb dan PRIZE 3 : 4D = Rp 1juta, 3D = Rp 100rb (TIDAK DIKALIKAN NOMINAL BET).
    • Hanya Berlaku untuk Pasaran Singapore, Jeju, Tokyo dan Russia.
    • Tidak Berlaku untuk Kemenangan Ganda. Artinya.. Hadiah Hiburan hanya Berlaku untuk Prize diatas.

    Contoh :
Jika anda telah menang pada PRIZE 1 4D atau 3D pasaran SG. maka anda tidak berhak menang di Prize 2 dan 3.
Jika anda Kalah di PRIZE 1 4D atau 3D, anda masih berpeluang mendapat kemenangan di PRIZE 2 atau 3
Jika anda di Dua Prize, Misal 4D atau 3D di PRIZE 2 dan 3. maka kami hanya akan memperhitungkan kemenangan di PRIZE 2 saja.

    Contoh Kasus :
    Anda melakukan BET : 1234, 7890, 890, 4567, 567 @Rp 5rb (Pasaran SINGAPORE)
Jika Keluaran Pasar SINGAPORE Prize 1 : 1234, Prize 2 : 4567 dan Prize 3 : 7890 Maka……
Anda Berhak Menang :
    Prize 1 —> 1234 (4D) (Rp 5rb x Hadiah Prize 1) contoh Hadiah 3000x —> anda Menang Rp 15Jt (di Prize 1).
Prize 2 —> 4567 (4D) Tidak dihitung, karena telah menang di PRIZE 1, 567 (3D) berhak Menang 3D prize 2 (Rp. 200rb).
Prize 3 —> 7890 (4D) Tidak dihitung, karena telah menang di PRIZE 1, 890 (3D) Tidak dihitung, karena 3D telah menang di PRIZE 2.

    PROMO INI hanya Berlaku untuk pasaran SINGAPORE , JEJU, TOKYO dan RUSSIA
    Khusus Pasaran SINGAPORE : PRIZE 2 dan Prize 3 Tidak di Undi Pada Hari SENIN dan KAMIS

    Jika ada pertanyaan harap hubungi CS yang Bertugas !!!!

    ReplyDelete

Udah Baca kan? Kasih Comment lo ya .