20 July 2015

Cerita : Topik Lebaran!

10:03 PM
Dari Pandu dan Keluarga :)
     Masih disuasana Lebaran, gue mau minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin sama semua orang yang pernah baca isi blog gue, dan social media lainnya, kalau gue ada salah-salah dimaapin ya. Alhamdulilah sebulan lamanya kita ngejalanin ibadah puasa, nahan hawa nafsu, ngurusin badan, mutihin kulit dan sebagainya. Semoga di tahun 1436 H ini, kita jadi manusia yang bersih kembali dalam arti sikap, dan perbuatan untuk dimasa yang akan datang.  


= =o= =

09 July 2015

How to Act Like Cervus : Short Film Review

5:32 PM
     Selamat berpuasa untuk semua yang lagi menjalankan ibadah puasa ya. Basi kalau gue bilang "lama ya udah ga ngepost" emang gue-nya aja yang rada males buat buka-buka blog belakangan ini. Ngga ada alesan pasti yang bikin gue males buat ngeblog, cuman kebanyakan ide-ide yang ngga terealisasi yang ujung-ujungnya bikin gue ngga ngehasilin apa-apa.

posternya keren!


     Well, that's not the point of this post, karena disini gue mau Review atau apalah namanya dari short film yang dibikin sama temen gue yang namanya Zhafran Solichin, one of my bestbuddies. For your information, Zhafran ini kuliah di Jurusan Perfilman, Institut Kesenian Jakarta. Manusia satu ini emang doyan banget ada dibelakang kamera, walaupun sebelum-sebelumnya dia punya minat dibanyak bidang. Contoh, jadi chef, bikin brand clothing, dulu juga sempet hampir kuliah di Jurusan Desain Interior, Telkom University bareng gue, etapi gue lolos undangan SNMPTN ke ITS, dia jadinya ngga ngambil jurusan itu.

10 May 2015

Tipe Fake Friends di Indonesia

12:19 PM
Hallo! *exhale-inhale* udah lama banget ngga ngisi diblog ini ... Seharusnya blog itu ada posting-an baru tiap 1 minggu sekali, kalo ini mah, malah setahun sekali. Ya maklum, sekarang udah kuliah, jadi susah bagi waktu ini itu. Kalau ada waktu istirahat, ya dimanfaatin buat tidur, soalnya bakalan kurang tidur deh kalau udah jadi Mahasiswa. Btw, blog gue sekarang udah ngga "pandusatrioo.com" soalnya bulan maret kemarin itu harusnya perpanjang, tapi sengaja ngga gue perpanjang domainnya, pengen ganti yang lain, jadi buat sementara ya pake link lama dulu aja.

Noh, jangan muka dua!

Sekarang gue mau cerita apa sih? Sesuai judul, gue bakalan ngasih tau tipe-tipe "FAKE FRIENDS" yang ada di sekitar lo sekarang. Kenapa gue bikin post soal ini, karena sadar ngga sadar, kita pasti punya temen yang kelakuannya bikin "eneg" sendiri ngeliatnya. Mungkin salah satu contohnya gini deh, kalau lo tahu kepribadian si A dilingkungan 1 suka ngomongin ini, itu, ngejayus ngga jelas, berkuasa, merasa kuat terus sewaktu lo bareng lagi sama si A ke lingkungan 2, sifatnya berubah drastis. Jadi, sok sedih, mau dikasian-in dan semacamnya. It feels sooo nasty, cause of what? gils, doi punya dua kepribadian dan lo nyaksiin itu secara langsung. ihik. Pasti lo udah mikirin seseorang, yang kurang-lebih kelakuannya hampir sama kaya yang gue deskripsiin. Yauda, bahas dibawah aja yuk, cus!