18 June 2012

Galau itu? Apa? Kenapa? Bagaimana?

well guys, it's long time no see you here!!!! *kecup basah* udah lama banget pandu ngga posting. Gatau kenapa sebenernya, cuman mood buat post sesuatu itu lagi buyar. gatau juga kenapa tiba-tiba sekarang ini pandu kangen banget sama blog ini *sambil niup debu di blog* dan sekarang, pandu datang membawa sesuatu yang sedang melanda per-REMAJA-an indonesia. and that's it "GALAU SYNDROME" udah gue bold, italic, underline, strikethrough tuh biar pada jelas bacanya. muhahihaheho.

Bayi aja Galau


Dan, ya sebenernya galau itu melanda seorang pemuda pemilik situs pandusatrioo.com juga. ng ... ya jujur aja pandu juga pernah galau men. galau yang melanda pandu ini galau yang di akibatkan perasaan yang ... ng ... ng sudahlah, masa lalu biarlah menjadi masa lalu, tapi kalau ada kesempatan lagi buat masa depan kenapa ngga *curhat itu perlu*. Ayo fokus! fokus! pandu disini bakalan jelasin apa, kenapa, dan harus ngapain kalau kamu kamu lagi pada kena galau syndrome! XD

klik read more
 
APA ITU GALAU?

Galau itu adalah, dimana saat kita merasakan sesuatu yang sangat .... sangat ... sangat absurd! abstrak! gajelas! muhahiheho. jadi galau itu dimana kita bingung, mau ngelakuin apa kedepannya. misalnya kita di hadapkan pada pilihan putus atau lanjut sama pacar kita, kita bingung, kalau lanjut bakalan berantem, jambak-jambakan, tarik-tarikan kancut, tapi kalau putus, bakalan rindu moment saat se-kancut berdua. yak! pandu yakin kalian pernah merasakan apa yang mereka rasakan, ya kaaan *genit*


kembali, bayi galau


KENAPA KITA GALAU?

Kenapa kita galau?  sebenernya yang ngebuat galau itu diri kita sendiri. bukan siapa siapa, bukan temen, pacar, orang tua, tukang siomay, tukang es dawet *glek* tapi ya diri kita. kenapa diri kita? karena pilihan atau perasaan yang absurd itu kita yang nentuin loh guys! buat kita, kembali ke kita. seharusnya kalau kita udah punya mood yang lagi ga bagus ketika di hadapkan dengan segala masalah, kita jangan diem, kalau diem, kebanyakan mikir, banyak merenung, banyak nunggu hujan uang dan dalam hitungan detik! *jebret* kalian akan merasakan syndrome galau.


SO, WHAT SHOULD WE DO?

Ada kok, tips-tips yang gampang, buat kita ngga galau lagi. tapi pandu ga jamin ini berhasil sama kalian semua ya guys, soalnya tips ini hasil keiseng-isengan belaka, dan mungkin may ... may be yes ... may be no! beruangahahahaha. *gausa basa basi pan* ok ok, and here the tips :

1. Jika kalian galau karena mantan, pacar, atau masih gebetan, sebaiknya kalian pertama -tama cuci muka. dengerin lagu, baca komik atau novel, nonton film. tambahan : jangan dengerin lagu galau, baca novel sedih, nonton film romantis itu malah ngebikin kalian makin galau.

2. Jika kalian galau karena uang, defisit sesuatu, sebaiknya kalian pergi ke pantai, well men, ada riset yang menunjukan bahwa pantai adalah suasana hati yang senang. jadi ke pantai bisa bikin hati kita seneng, bahagia gitu. tambahan : jangan pergi ke pantai yang kotor, yang terlalu jauh, yang terlalu rame, yang ada ntar kalian makin absurd deh.

3. Jika kalian galau karena keadaan yang ga menentu, coba deh mention twitter pandu : @pandusatrioo mungkin kalian butuh pencerahan yang bisa bikin galau kalian jadi bertambah hilang. kalau mau curhat lebih detil bisa YM-an sama pandu. telponan atau curhat via skype. biaya di tanggung pencurhat.

4. Dan yang terakhir, kalau kalian galau, pilihan terakhir adalah rasakan galau yang melanda diri mu itu. galau ga bikin mabuk kok. kalau lagi galau, temenin minuman bersoda biar pas ber-sendawa galau kalian juga hilang tips macam apa ini


Ok, well guys, segini aja cerita pandu tentang galau, maybe next time pandu bakalan kasih tips yang bener bener bisa bikin galau kalian itu hilang. beruangahahaha. so, buat kalian yang galau, galau itu anugerah, jadi nikmatin aja galau itu, banyak orang yang gabisa galau kok, positive thinking aja tentang galau ide macam apa ini . Well, see ya :3 yang mau di blog walking, di guest book ya.

7 comments:

  1. itu yang tips di suruh ke pantai,saya GA setuju!
    kalo ke pantai makiin galau bang, ngeliat orang pacaran mesra-mesraan, kejar-kejaran di pinggir pantai. it... it... it so kejam--"

    ReplyDelete
  2. mau tanyak nih,, galau sama sendu apa bedanya???

    ReplyDelete
  3. Ciye pandu...
    lo sendiri ga galau kan? hahaha
    nice post XD

    ReplyDelete
  4. Eh poin nomer 3,yang tips itu..
    ga banget deh pan. -_____-v haha

    ReplyDelete
  5. makasih temon temon {}
    udah pada mau komeeent xoxoxo tapi kok cewe semua ya T.T

    ReplyDelete
  6. mention twitter pandu,, ahahhaa.. *KecupBasah

    ReplyDelete

Udah Baca kan? Kasih Comment lo ya .