19 December 2011

Gue Mau yang Juara! ini RESOLUSI Juara 2012!

Well, Selamat .... (isi sendiri bhahaha)kali ini gue mau ngepost sesuatu yang alhamdulilah banget *skip* .gue mau ikutan salah satu lomba blog nih, ya gue sih iseng-iseng aja, siapa tau gue beneran kepilih dan jadi pemenang, gue nazar bikin kuis deh, janji gue. gue itu ikut lomba blog resolusi juara 2012 sponsored by telkomspeedy :)


Okay, gue mau bahas tentang ilmu sihir yang bisa nyulap apa aja menjadi sesuatu. kenapa sesuatu? yak dengan ilmu sihir ini lo bisa dapetin apa aja yang elo mau, asalkan ada niat juga ya brur. ilmu sihir ini di kasih nama  "INTERNET" kalian tahu ga sih apa itu internet ? ya, internet itu salah satu trobosan yang sangat eh, bener-bener merubah era komunikasi di dunia jadi lebih maju, bener ga gue? pandu gitu.

Lanjut, di internet kita bisa nemuin apa aja yang kita mau, bener? mau contoh? ok gue kasih contoh, pertama elo bisa bikin komunitas gitu, kaya komunitas yang gue ikutin. #KancutKeblenger, di #KK gue bisa sharing cara benerin header, cara bikin banner, cara supaya blog kita ramai pengunjung, banyak deh itu semua bisa terjadi kalau elo punya apa? yaps! internet!


mau lanjutin baca? klik aja 'Terus Pan?!'

jaman sekarang siapa sih yang ga punya internet? paling ngga elo udah bisa buka google.com, itu udah termasuk elo pengguna internet . dan lo semua udah tau, internet sekarang juga udah jadi bagian dari kehidupan, especially bagi para pekerja yang kehidupannya bergantung sama si "penghubung tanpa batas" ini. Di tahun 2011 eloh, gueh juga udah pada tau sekarang lagi gencar-gencarnya para provider buat nawarin bla bla ini dan bla bla itu tentang internet tapi gue punya satu yang pasti *ceilah* . gue saranin sih ya, elo itu pake "SPEEDY". yak yak speedy yang iklannya mouse berapi-api itu, pasti lo semua udah pada tau deh muflihin eh mustahil kalo ngga tau.



kenapa musti "speedy" pan?!



ya, soalnya speedy sesuatu, bhahaha maksudnya speedy itu kan provider ternamaan dan udah terpercaya gitu di indonesia, well yang pakai speedy juga ga 10 sampe 100 orang, it more than 2 million people use it. ngerti kan?  ya internet cepet itu ya "speedy" lead your life.



hmm, ok ok pan, terus RESOLUSI 2012 lo itu apaan?




nah, kita kan sekarang udah di penghujung akhir tahun 2011, gue yakin eloh gueh semua pengen di tahun 2012 itu ada perubahan secara signifikan di dunia maya ini. yak, gue yakin, banyak manusia manusia superduper jenius yang nyiptain sesuatu yang baru di 2012 nanti dan itu semua berawal dari satu kata, apakah kata itu? kata itu adalah *ehem* HARAPAN. #eaaa




Harapan?maksud lo gimana sih pan?




iya gini, ga bakal ada asap kalau awalnya itu ga ada api, maybe pepatah itu bisa sedikit ngejelasin maksud gue tadi. "awalnya ga ada api" ini maksudnya pertamanya itu pasti yang di kemukakan adalah  ide ide atau gagasan yang orang buat dan mereka coba untuk wujudin, hehe keren yah kata-kata gue.





A : pan serius!
B: serius udah bubar. *ngupil
A: maksudnya fokus!
B: gue belum pernah denger itu band *ngemut isi upil
A: *banting meja
B: *brb *yasinan






eh eh serius, hehe nah sekarang yang "ga bakal ada asap" itu maksudnya hasil dari ide ide sama gagasan gagasan tadi yang ternyata itu "come true" . bener-bener terjadi! so maybe semuanya dimulai dari HARAPAN!

gue udah coba surpey dan nanya beberapa temen gue, sama pacar gue *jleb* gimana sih maunya internet nanti di indonesia pada tahun 2012, dan mereka pun jawabnya beda beda.

Pertama  : Adrian Pratama ( Temen Sekolah Gue)




A = pandu *Gue
B = adrian

A: eh yan, lo kan gamers, pas elo main game pernah ga sih putus putus gitu?
B: yo pan, iya sih pernah, kesel banget kalau lagi seru-serunya main game tiba-tiba disconnect gitu
A: itu internet lo yang salah atau apanya yang salah?
B: gatau juga sih pan, soalnya gue kan cuma pake aja jadi gatau.
A: eh, ini kan udah hampir akhir tahun, ntar awal tahun elo maunya internet di indonesia jadi gimana?
B: hmm, mau gue yah? gue sih mau kalau internetan ga pake putus-putus, apalagi gue kan gamers, paling kesel sama yang namanya disconnected tiba tiba. oiya pan, gue juga kesel abis-abisan pas download file-file besar pas kira-kira udah 98% tiba-tiba "disconnected" . it make me mad!
A: woops oke oke yan sip, eh gue cau dulu yah *gapenting*

kesimpulan : mau si adrian di tahun 2012 itu buat para gamers supaya saat main game ga ada lagi disconnected tiba-tiba, kalau download file-file besar ga tiba tiba disconnected, apalagi kalau udah 98% itu namanya "NYESEK"


Kedua  : Nida Fadhilla Nafisah ( Pacar Gue )



A: pandu *Gue
B: Nida

*smsan*

A: kamu tau ga kenapa bulan itu ga di temenin bintang malem ini?
B: gatau emangnya kenapa?
A: kamu gatau? dia kan sedih, soalnya semua bintang adanya di mata kamu
B: aaah gombal terus
A: eh beneran hehe, eh kamu tadi online yah?
B: iya tadi cuman update status aja sih di twitter, emang kenapa?
A: cepet ga internetnya tadi?
B: ya lumayan sih, biasa aja
A: hahaha, enak ga?
B: ya sebenernya sebel juga sih kalau mau youtube-ing sering buffer
A: hmm, di tahun 2012 nanti kamu mau-nya gimana sayang?
B: maunya yah? kalau maunya sih, pengen kalau youtubing itu ga pake buffer lagi, terus bisa internetan di udara gitu kaya touch screen, udah itu aja hehe.
A: maksudnya yang di udara itu gimana ?
B: tanya aja bu michelle (guru sekolah gue)
A:  *lalu hening*

kesimpulan : pacar gue mau kalau internetan itu cepat, ga biasa-biasa lagi, terus kalau kita youtubing ga pake buffering lagi, menurut gue nunggu buffering bikin perut mual. terus "bisa internetan di udara gitu kaya touch screen", maybe kalau gue yang terjemahin itu kaya layar 4D yang bisa kita touch di udara, ga perlu ada alas.

ok, mungkin segini aja cerita RESOLUSI juara 2012 menurut gue, posting ini di sponsori oleh "Telkom Speedy"  well, sekian dari gue,
thank you ya udah baca-baca dimari, comment elo sungguh, sumpah, sangat berharga banget :D

29 comments:

  1. Resolusi yang terakhir mantap :D
    Gue juga pengen ada layar 4D yang bisa di pencet-pencet, supaya enggak pencet-pencet jerawat terus hahha
    Fridi Graphic

    ReplyDelete
  2. @Hendra : bang hen kenapa bang?
    @Fridi : siapa tau beneran ada makasih udah kesini fridi :D

    ReplyDelete
  3. Harapan Nida keren meeen \m/ kalo bisa kaya yang di MI-Ghost Protocol semua ada di 2012 :))
    Yaa semoga semua hopesnya buat internet terkabul yaah, espcially for youtube. Nice post!

    ReplyDelete
  4. iya setuju sama si Adrian, moga aja ga ada DC pas main game
    saya juga gamer, heheu

    ReplyDelete
  5. yah..menurut gw sih pan..semoga aja teREALISASI taun depan...kdang si "sponsor" menjanjikan aja sih..

    ReplyDelete
  6. @Nasihin : wih gamer juga? pasti kesel dong kalo DC tiba tiba haha

    @drukentiger : amin semoga semoga :D

    ReplyDelete
  7. muhehehehe. pacar lu kena korban buffering juga berarti ya :p

    ReplyDelete
  8. Lomba gak bilang2... kamu jahat.... aku gak mau kenal lagi ama kamu...

    ReplyDelete
  9. setuju ! gak pake buffering :)
    semoga terwujud amiiin

    ReplyDelete
  10. Kedua setuju banget! Aku mau internet di Indonesia seperti di Jerman, gak pake lama loading dan buffering hehehe ^_^

    ReplyDelete
  11. setuju setujuu :3
    tanpa buffering tanpa lemoting.whahah

    ReplyDelete
  12. yeah!! tanpa Buffering! makmur dah internetan.. muahaha
    smoga terwujud

    ReplyDelete
  13. sama,paling bosan kalo nunggu buffering kalo nonton di yutub,

    ReplyDelete
  14. iya bener tuh bener! paling males kalo nungguin buffering -___-". anw asik juga tuh kalo pake layar 4D O_O

    ReplyDelete
  15. Resolusi yang mantaappp.. sukses dah :)

    ReplyDelete
  16. semoga tercapai kak resolusinyaaa :) amin. sama2 mendoakan kak. mampir ke aku juga ya... http://diarykhansa.blogspot.com/2011/12/bisnisku-resolusiku.html

    makasi kaka

    ReplyDelete
  17. semoga resolusinya kesampaian sob :) kunjungi juga ya http://ariexfy.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-lewat-internet.html makasih dan salam kenal

    ReplyDelete
  18. semoga kesampean internetan di udara
    ke luar angkasa sekalian xixixi

    oia salam kenal dengan blog baru saya,
    ditunggu kunjungan balik dan komentar positifnya

    detikQ -
    http://de.tk/6yERb

    ReplyDelete
  19. Semangat terus pan, semoga diberi kelancaran untuk mencapai resolusi juara nya ya..

    Happy Blogging :D

    ReplyDelete
  20. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    ReplyDelete
  21. Selamat Tahun Baru 2012, tetap semangat sobat, sukses kontesnya

    ReplyDelete
  22. Salam kenal brother, semoga resolusi tahun ini tercapai, jangan lupa kunjungan baliknya ya Resolusi Juara 2012 saya ya, makasih

    ReplyDelete
  23. Sangat inspiratif & luar biasa sekali resolusinya. SEMOGA DAPAT TERCAPAI di tahun 2012 ini, jangan lupa buat mampir ke blog'ku ya ! Trima kasih !

    ReplyDelete

Udah Baca kan? Kasih Comment lo ya .