29 December 2011

[DAILY HW] First Homework

12:31 PM
hallo semua :3 ketemu lagi bareng si ganteng nan imut pandu muehehe :3 kali ini gue mau post sesuatu *lagi lagi sesuatu* . iya gue dapet PR dari salah satu temen gue di #KK alias kancutkeblenger. Tugas ini adalah tugas mingguan yang selalu di lempar-lempar ke orang gitu. 






ini sungguh terlalu?!



nah ada beberapa peraturan juga yang musti gue patuhin. Dan inilah peraturannya :3

1. Tantangan demi tantangan harus diketik dengan Bahasa Indonesia. Nggak boleh ada campuran BAHASA LUAR pulau-pulau Indonesia! Tapi ya jangan Bahasa Daerah semuaaaaaa.

2. Tantangan demi tantangan harus ada jawaban dan penjelasannya. Sekalipun kamu nggak mau jawab...harus dijawab. Gokil-gokil-an aja tapi.

3. Saat kamu mem-posting peraturan ini, kamu harus menunjuk TUJUH orang teman blogger yang dari Indonesia. Dan beritahu mereka. 


baca terus klik read more 

27 December 2011

Bantuin Mama

7:13 PM
hallo semuanya yang cakep-cakep, yang kece-kece, lagi! yak gue pandu lagi-lagi bakalan posting sesuatu nih. *gejelas banget* . emm, emm, kita tahu semua, kalau mother's day itu jatuh pada tanggal 22 Desember, udah jauh banget dari tanggal sekarang, tapi kaya tweet-tweet yang pernah gue bikin dulu, kalau buat gue, tiap hari itu adalah hari ibu :3




ya kan, nah kali ini ada kesempetan nih buat bikin mama seneng, yaaah mungkin ga bisa ngasih apa-apa sih, tapi ya ngasih tenaga buat bantu mama juga bisa jadi hadiah kan? hehehe, tadi pagi sebelum sebelum ini di posting, gue ada di ajakin mama buat ke rumah kontrakan punya orang tua gue yang abis di renovasi gitu, jadi ya karena ga bisa ngasih apa-apa buat mama, ya semoga bantuin tenaga juga jadi hadiah deh :3 Ok!

Pertama, gue naik motor matic keluaran salah satu pabrikan jepang *gapenting* . awalnygue sama nyokap atau panggilnya mama aja yah, biar ga risih, gue sama mama udah nyampe rumah kontrakan yang sebenernya ga jauh-jauh banget dari rumah gue, tapi yaaa karena ada sesuatu jadi mama lupa bawa kunci rumah kontrakan itu, well akhirnya gue balik deh kerumah deh, dan singkat ceritanya deh, gue udah ngambilin kunci di rumah dan udah nyampe lagi di rumah kontrakan. Ok, gue masuk bareng mama.


terusin bacanya yaa :3

23 December 2011

Tipe Jomblo Menurut Gue

9:12 PM
Hallo selamat malem *gue nulis pas malem apa kabar semuanya guys, semoga eloh gueh fine fine aja yah, malem-malem gini di kota gue, kota batam lagi dingin-dinginnya nih, tiap hari disini pasti hujan dan lo bisa tebak kapan hujannya bakalan dateng, gue bisa jadi peramal mendadak nih *etdaaaaaaah . jadi supaya ngisi ke kosongan dan kedinginan yang sedang melanda gue, jadi gue mutusin buat bikin post baru aja deh. dari pada jadi kaya polisi di bawah ini #salahgaul






Lanjutin baca yah, klik readmore ajah ...

19 December 2011

Gue Mau yang Juara! ini RESOLUSI Juara 2012!

10:05 PM
Well, Selamat .... (isi sendiri bhahaha)kali ini gue mau ngepost sesuatu yang alhamdulilah banget *skip* .gue mau ikutan salah satu lomba blog nih, ya gue sih iseng-iseng aja, siapa tau gue beneran kepilih dan jadi pemenang, gue nazar bikin kuis deh, janji gue. gue itu ikut lomba blog resolusi juara 2012 sponsored by telkomspeedy :)


Okay, gue mau bahas tentang ilmu sihir yang bisa nyulap apa aja menjadi sesuatu. kenapa sesuatu? yak dengan ilmu sihir ini lo bisa dapetin apa aja yang elo mau, asalkan ada niat juga ya brur. ilmu sihir ini di kasih nama  "INTERNET" kalian tahu ga sih apa itu internet ? ya, internet itu salah satu trobosan yang sangat eh, bener-bener merubah era komunikasi di dunia jadi lebih maju, bener ga gue? pandu gitu.

Lanjut, di internet kita bisa nemuin apa aja yang kita mau, bener? mau contoh? ok gue kasih contoh, pertama elo bisa bikin komunitas gitu, kaya komunitas yang gue ikutin. #KancutKeblenger, di #KK gue bisa sharing cara benerin header, cara bikin banner, cara supaya blog kita ramai pengunjung, banyak deh itu semua bisa terjadi kalau elo punya apa? yaps! internet!


mau lanjutin baca? klik aja 'Terus Pan?!'

13 December 2011

NOVARA : ih Andik waw, Sesuatu Banget yah

5:02 PM
       well guys, gue udah lama banget ga mampir dimari kangeeen banget rasanya. ga ketulungan kangennya, asal lo tau gue kangen buat ngblog dari jamannya pocong "g"-nya satu sampe sekarang udah evolusi jadi 3. kesibukan sekolah gue bikin gue minim banget buat main blog lagi. Biasa tugas-tugas gue pasti bikin waktu luang gue jadi ga dikit, bahkan ga ada sama sekali.

       kegiatan gue masa cuman sekolah jam 07.00 pagi selesai jam 14.00, Ekstrakulikuler atau pun ngerjain PR dan malemnya gue langsung cau ke tempat les, subhanallah gue kaya manusia mesin yang tiap hari udah ada jadwalnya dan gue ga bisa berhenti. dan akhirnya freedom , gue ulang biar lebih menggelegar, FREEDOM gue pun dateng!!! yihaaaa, gue bakalan punya waktu luang buat ngelakuin sesuka gue.

    sebelum gue punya waktu luang kaya sekarang gue bener bener ketinggalan berita, jarang nonton TV jarang buka laptop gue, yaa paling gue buka twitter gue, eh follow gue ya di @pandusatrioo atau @cacingsuper. sekalian promosi lumanyun deh.