09 October 2011

Kartun Layar TV Masa Kecil



       guys, belakangan ini kita kaya di suguhin sesosok kartun kartun yang menurut gue pribadi hanya boleh di tonton oleh kalangan remaja ke atas, padahal kartun itu tujuannya kan untuk menghibur seluruh usia. contohnya aja misal kartun spongebob, maybe spongebob ga pernah pakai kata-kata kasar, namun pemain figuran squidward yang selalu memanggil spongebob dengan istilah "Bodoh" yang membuat kartun tersebut menjadi tidak mendidik.

Back to an idea, gue mau nge-post kartun kartun apa aja sih yang pernah kita tonton selama ini? maksudnya adalah kartun unik lucu, yang hanya bikin kita ketawa dan senyum senyum sendiri. banyak loh kartun semasa kita kecil yang jauh lebih baik dan lebih bermanfaat ketimbang kartun jaman sekarang yang malah sama sekali ngga mendidik gitu.

okay, di mulai dari pertama ya.

klik lanjut dong >>>>



CARTOON OF THE DAY (2000 - Sampai Sekarang)

1. DIGIMON (Digital Monster)


Sekilas info :
Pada musim panas 1 Agustus 1999, tujuh anak-anak Yagami Taichi, Ishida Yamato, Takenouchi Sora, Izumi Koushiro, Tachikawa Mimi, Kido Joe, dan Takaishi Takeru yang merupakan adik Ishida Yamato, saat melakukan perkemahan musim panas, tiba-tiba masing-masing dari mereka kejatuhan suatu benda asing dari langit yang kemudian disebut Digivice yang membawa mereka ke dunia yang disebut Dunia Digital. Anak-anak bertemu dengan tujuh digimon, Agumon, Gabumon, Piyomon, Tentomon, Palmon, Gomamon, dan Patamon, yang kemudian menjadi partner masaing-masing mereka. Anak-anak kemudian menyadari bahwa digivice yang mereka miliki merupakan alat untuk mengendalikan evolusi digimon partner mereka (setelah berevolusi, digimon dapat kembali ke bentuk semula). Sumber kekuatan digivice adalah hubungan perasaan yang terjalin antara anak-anak dan digimon partner mereka.

2. Crayon Sinchan 


Sekilas Info :
Crayon Shin-chan adalah serial manga dan anime karya Yoshito Usui. Tokoh utamanya adalah seorang bocah berusia lima tahun, ia murid taman kanak-kanak yang sering membuat ulah, dan membuat repot semua orang di sekitarnya.
Crayon Shin-chan pertama muncul pada tahun 1990 secara mingguan di majalah Weekly Manga Action, yang diterbitkan oleh Futabasha. Crayon Shin-chan mulai ditayangkan oleh TV Asahi pada 13 April 1992. Di Indonesia, komik Shin-chan diterbitkan oleh Indorestu Pacific (sebelumnya pernah pula diterbitkan Rajawali Grafiti dengan judul Crayon). Anime Crayon Shin-chan di Indonesia pernah ditayangkan oleh stasiun televisi Trans 7 dan saat ini ditayangkan oleh RCTI setiap hari Minggu pukul 07.30 WIB.

3. DORAEMON


sekilas info :
Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1969 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita (野比のび太) yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial  yang akan terjadi di masa depan  yang disebabkan karena keteledoran Nobita.

4. Pokemon


Sekilas Info :
Serial TV dan film teater Pokémon merupakan versi pengembangan dari seluruh seri permainan video Pokémon (dengan pengecualian untuk Pokémon Yellow, yang meretas jalan sebaliknya dari serial TV ke permainan video). Karakter utama dalam serial TV Pokémon adalah Ash Ketchum (alias Satoshi di versi Jepang). Ia bersama rekan-rekannya saling bahu membahu dalam perjalanan. Rekan-rekan Ash adalah Brock (versi Jepang: Takeshi, mantan pemimpin gym Pewter City), Misty (versi Jepang: Kasumi, pemimpin gym Cerulean City), Tracey Sketchit (Kenji), May (versi Jepang: Haruka, dari kota Petalburg), Max (Masato), dan Dawn (Hikari). Musuh utama tim ini adalah Team Rocket yang dipimpin oleh Giovanni Sakaki dengan anak buahnya yang selalu mengikuti kemana pun Ash pergi yaitu Jessie (Musashi), James (Kojiro), Meowth (Nyasu), dan Wobbuffet (Sonansu).

Dan yang terakhir kartun dari amerika adalah . . .
5. Tom And Jerry


Sekilas Info :

Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudian terkenal sebagai Hanna-Barbera).
Seri animasi ini diproduksi oleh MGM Cartoon Studio di Hollywood pada tahun 1940 hingga 1957 saat unit animasi studio tersebut ditutup. Pada tahun 1960, MGM mempekerjakan Rembrandt Films (pimpinan Gene Deitch) di Eropa Timur untuk memproduksi seri Tom and Jerry ini.


========================================


mungkin itu yang bisa di sebutin, soalnya gue cuma narik garis besar kartun kartunnya yang gue nilai dari jaman dulu hehe, ini nih ada screen shoot dari "kancut keblenger" tentang kartun yang belum gue posting hehe




maaf yak yang ga kena di dalam skrinsut :p
==================================

Well Guys,  gue berharap banget kartun kartun yang mendidik bakalan muncul lagi di layar televisi kita. berharap juga kartun kartun yang udah ga ada jaman dulu di putar kembali sekarang dan yang makin eksis kaya tom and jerry sama pokemon, makin eksis. Sekian posting gue kali ini see yaaaa

11 comments:

  1. wah..wah.. saya suka nonton film kartun hachi (lebah yang sebatangkara) waktu kecil, mendidik bgt tuh..

    ReplyDelete
  2. Pokemon!! saya sampai saat ini masih main game nya di GBA :3

    ReplyDelete
  3. Ah semuanya saya suka :3

    Susah tuh jaman sekarang nyari film kartun yang benar2 film kartun -_-

    ReplyDelete
  4. Kebanyakan kartun nya zaman sekarang ada "terselubung"nya...
    Hihihihi...

    ReplyDelete
  5. @saiaenno : ke google >> belum pernah denger kartunnya =.=
    @ega : main yang kaya di hape itu loh seru
    @ka pit : iya tau ka, sangking susahnya video youtube aja ga ada =.=
    @ka pina : sesuatu banget yah milih sinchan :p pasti ada unsur unsur nih *kabur*
    @nanda : weseeeeh terselubung, kaya nama blog :p

    ReplyDelete
  6. oia, tukeran banner nyokk...
    bannermu dah mangkal d blog aku, d cek aja ye :3

    ReplyDelete
  7. dan gue ga akan bosen nonton sinchan haha kocak abisnya..

    ReplyDelete
  8. hahaha, ga juga kali pan, coba coba search kartun manga judulnya.... "sakura" nah itu kartun yang paling oke dahh, kesukaan ku daridulu, kalo aku umur 5 tahun kebawah, barney... kalo ga hello kitty, itu pasti mendidik, tapi kalo di disney pasti bagus smua...

    ReplyDelete
  9. Onepiece doong. the best manga ever. !!

    ReplyDelete

Udah Baca kan? Kasih Comment lo ya .