02 May 2011

My Activity (Game Perang Kaum)



wih, udah lama banget ga posting di blog, wahahaha' langsung turun deh blog rank gue.
sekarang pengen berbagi sama aktifitas baru gue aja deh. yaps gue sekarang lagi di sibukin sama main game yang berformat web based game, sebenernya ini udah ga baru lagi di hidup gue, soalnya waktu smp kelas 2 gue udah rajin banget main ginian hehe.

yak, yang gue mainin itu namanya "Perang Kaum" sama "Travian" tapi yang udah lama di mainin sih perang kaum atau kalau game bahasa inggrisnya Tribal wars, di game game ini, gue belajar buat jadi seorang pemimpin, belajar untuk bisa ngatur perkembangan desa, pertambahan pasukan, serangan dan macem macem deh, kalau yang demen main ginian kasih tau gue ya, biar sama sama berbagi.



masih ga ngeh apa yang gue mainin? ya buka aja deh perang kaum seru kok kalau main ginian, apalagi yang pakai smartphone kayak blackberry, OS android atau iphone, karena bakal lebih leluasa mainnya berjam-jam tanpa perlu buka PC atau laptop.

kalau gue sendiri sih seringnya pake laptop, soalnya kalau pake hp bayar paketnya ga kuat hahaha, kalau ada yang mau bayarin gue boleh deh, lumayan biar desa gue bisa berkembang lebih cepat hihi, gue bakal ngejelasin dikit apa aja sih yang di mainin di dalem game ini.

pertama itu ya, pas lu udah register di perang kaum, bakal di kasih pilihan mau main di dunia apa (server) kalau gue saranin ya main di tempat yang paling baru. nah ntar kan pilih daerah, itu maksudnya dimana desa lo bakal ada, misalnya di barat laut, tenggara, timur laut, utara dan lainnya deh, tapi gue saranin ya mainnya di barat laut aja, soalnya jarang para pemain besar yang daftarin diri disana.

nah selanjutnya ya bakal ada tour guide, haha maksudnya kayak prajurit yang bakal nongol untuk ngebantuin step step apa aja yang perlu lakuin untuk langkah dasar, dari pada elu bingung mending langsung daftar di link yang udah gue kasih tadi.

dan gue bakal ngasih beberapa screen shot deh buat ngeliat apa aja yang bisa di lakun di dalam hehe :





kalau emang gambarnya ga jelas main ajadeh sendiri di jamin pasti ketagihan deh hehe,
ok guys, sekian dulu ya post gue kali ini, see ya

No comments:

Post a Comment

Udah Baca kan? Kasih Comment lo ya .