29 December 2011

[DAILY HW] First Homework

12:31 PM
hallo semua :3 ketemu lagi bareng si ganteng nan imut pandu muehehe :3 kali ini gue mau post sesuatu *lagi lagi sesuatu* . iya gue dapet PR dari salah satu temen gue di #KK alias kancutkeblenger. Tugas ini adalah tugas mingguan yang selalu di lempar-lempar ke orang gitu. 






ini sungguh terlalu?!



nah ada beberapa peraturan juga yang musti gue patuhin. Dan inilah peraturannya :3

1. Tantangan demi tantangan harus diketik dengan Bahasa Indonesia. Nggak boleh ada campuran BAHASA LUAR pulau-pulau Indonesia! Tapi ya jangan Bahasa Daerah semuaaaaaa.

2. Tantangan demi tantangan harus ada jawaban dan penjelasannya. Sekalipun kamu nggak mau jawab...harus dijawab. Gokil-gokil-an aja tapi.

3. Saat kamu mem-posting peraturan ini, kamu harus menunjuk TUJUH orang teman blogger yang dari Indonesia. Dan beritahu mereka. 


baca terus klik read more 

27 December 2011

Bantuin Mama

7:13 PM
hallo semuanya yang cakep-cakep, yang kece-kece, lagi! yak gue pandu lagi-lagi bakalan posting sesuatu nih. *gejelas banget* . emm, emm, kita tahu semua, kalau mother's day itu jatuh pada tanggal 22 Desember, udah jauh banget dari tanggal sekarang, tapi kaya tweet-tweet yang pernah gue bikin dulu, kalau buat gue, tiap hari itu adalah hari ibu :3




ya kan, nah kali ini ada kesempetan nih buat bikin mama seneng, yaaah mungkin ga bisa ngasih apa-apa sih, tapi ya ngasih tenaga buat bantu mama juga bisa jadi hadiah kan? hehehe, tadi pagi sebelum sebelum ini di posting, gue ada di ajakin mama buat ke rumah kontrakan punya orang tua gue yang abis di renovasi gitu, jadi ya karena ga bisa ngasih apa-apa buat mama, ya semoga bantuin tenaga juga jadi hadiah deh :3 Ok!

Pertama, gue naik motor matic keluaran salah satu pabrikan jepang *gapenting* . awalnygue sama nyokap atau panggilnya mama aja yah, biar ga risih, gue sama mama udah nyampe rumah kontrakan yang sebenernya ga jauh-jauh banget dari rumah gue, tapi yaaa karena ada sesuatu jadi mama lupa bawa kunci rumah kontrakan itu, well akhirnya gue balik deh kerumah deh, dan singkat ceritanya deh, gue udah ngambilin kunci di rumah dan udah nyampe lagi di rumah kontrakan. Ok, gue masuk bareng mama.


terusin bacanya yaa :3

23 December 2011

Tipe Jomblo Menurut Gue

9:12 PM
Hallo selamat malem *gue nulis pas malem apa kabar semuanya guys, semoga eloh gueh fine fine aja yah, malem-malem gini di kota gue, kota batam lagi dingin-dinginnya nih, tiap hari disini pasti hujan dan lo bisa tebak kapan hujannya bakalan dateng, gue bisa jadi peramal mendadak nih *etdaaaaaaah . jadi supaya ngisi ke kosongan dan kedinginan yang sedang melanda gue, jadi gue mutusin buat bikin post baru aja deh. dari pada jadi kaya polisi di bawah ini #salahgaul






Lanjutin baca yah, klik readmore ajah ...

19 December 2011

Gue Mau yang Juara! ini RESOLUSI Juara 2012!

10:05 PM
Well, Selamat .... (isi sendiri bhahaha)kali ini gue mau ngepost sesuatu yang alhamdulilah banget *skip* .gue mau ikutan salah satu lomba blog nih, ya gue sih iseng-iseng aja, siapa tau gue beneran kepilih dan jadi pemenang, gue nazar bikin kuis deh, janji gue. gue itu ikut lomba blog resolusi juara 2012 sponsored by telkomspeedy :)


Okay, gue mau bahas tentang ilmu sihir yang bisa nyulap apa aja menjadi sesuatu. kenapa sesuatu? yak dengan ilmu sihir ini lo bisa dapetin apa aja yang elo mau, asalkan ada niat juga ya brur. ilmu sihir ini di kasih nama  "INTERNET" kalian tahu ga sih apa itu internet ? ya, internet itu salah satu trobosan yang sangat eh, bener-bener merubah era komunikasi di dunia jadi lebih maju, bener ga gue? pandu gitu.

Lanjut, di internet kita bisa nemuin apa aja yang kita mau, bener? mau contoh? ok gue kasih contoh, pertama elo bisa bikin komunitas gitu, kaya komunitas yang gue ikutin. #KancutKeblenger, di #KK gue bisa sharing cara benerin header, cara bikin banner, cara supaya blog kita ramai pengunjung, banyak deh itu semua bisa terjadi kalau elo punya apa? yaps! internet!


mau lanjutin baca? klik aja 'Terus Pan?!'

13 December 2011

NOVARA : ih Andik waw, Sesuatu Banget yah

5:02 PM
       well guys, gue udah lama banget ga mampir dimari kangeeen banget rasanya. ga ketulungan kangennya, asal lo tau gue kangen buat ngblog dari jamannya pocong "g"-nya satu sampe sekarang udah evolusi jadi 3. kesibukan sekolah gue bikin gue minim banget buat main blog lagi. Biasa tugas-tugas gue pasti bikin waktu luang gue jadi ga dikit, bahkan ga ada sama sekali.

       kegiatan gue masa cuman sekolah jam 07.00 pagi selesai jam 14.00, Ekstrakulikuler atau pun ngerjain PR dan malemnya gue langsung cau ke tempat les, subhanallah gue kaya manusia mesin yang tiap hari udah ada jadwalnya dan gue ga bisa berhenti. dan akhirnya freedom , gue ulang biar lebih menggelegar, FREEDOM gue pun dateng!!! yihaaaa, gue bakalan punya waktu luang buat ngelakuin sesuka gue.

    sebelum gue punya waktu luang kaya sekarang gue bener bener ketinggalan berita, jarang nonton TV jarang buka laptop gue, yaa paling gue buka twitter gue, eh follow gue ya di @pandusatrioo atau @cacingsuper. sekalian promosi lumanyun deh.

09 October 2011

Kartun Layar TV Masa Kecil

12:24 PM


       guys, belakangan ini kita kaya di suguhin sesosok kartun kartun yang menurut gue pribadi hanya boleh di tonton oleh kalangan remaja ke atas, padahal kartun itu tujuannya kan untuk menghibur seluruh usia. contohnya aja misal kartun spongebob, maybe spongebob ga pernah pakai kata-kata kasar, namun pemain figuran squidward yang selalu memanggil spongebob dengan istilah "Bodoh" yang membuat kartun tersebut menjadi tidak mendidik.

Back to an idea, gue mau nge-post kartun kartun apa aja sih yang pernah kita tonton selama ini? maksudnya adalah kartun unik lucu, yang hanya bikin kita ketawa dan senyum senyum sendiri. banyak loh kartun semasa kita kecil yang jauh lebih baik dan lebih bermanfaat ketimbang kartun jaman sekarang yang malah sama sekali ngga mendidik gitu.

okay, di mulai dari pertama ya.

klik lanjut dong >>>>

08 September 2011

Trip to Singapore Part 1

11:33 AM


hai guys :D lama ga ngpost lagi *kebiasaan* beberapa hari yang lalu, tepatnya hari senin, gue ada trip ke singapore loh. Maybe kalau kalian yang sering travelling pasti udah biasa kali yaa ke singapore ._. but it's so fun for meh.

i wanna tell you a little bit my story when i was there, with any photos to make you sure i'm there . pertama tama gue baca bismilah *maksud loh?! next!!! gue nyampe di negeri harimau duyung itu sekitar pukul 10.30an lebih lah, ya sekitar segitu waktu indonesia barat. Dan gue sama temen - temen yang lain langsung jalan naik ke atas terus beli tiket monorel di atas vivo city. sekali beli kena deh 3.50 dollar dan jangan di kali 7000 rupiah, hanya boleh di kali 7 ._.

sip deh, gue naik monorel di sentosa express. dan bagi yang belum tau dan mau tau tapi kalau udah tau jangan mau tau kalau udah beli 1 tiket monorel, it can use for one day full okay. ada kok di tulisan tiketnya bagian belakang.


cieee keretanya warnanya hijau *apa hubungannya?! karena yang naik monorel bukan gue sama temen temen gue doang, alhasil monorel tersebut penuh sesak dan gue dapet yang berdiri, sebenernya bukan dapet tapi terpaksa zzz . ya it's okay lah, kan kadang kadang juga gue naik ginian, biasa berdiri di bus bus yang 3000 perak kemana-mana it's not a problem dut dude.


Lanjutin baca ya!!! 

19 August 2011

Yutubing yuhu unyu . . .

5:33 PM
Haliho semua, gue lagi bosen nih, ngabisin waktu yang gitu-gitu aja, malesin juga kalau lagi liburan gini, ga ada uang jajan, males keluar perkara puasa, jadi kerjaan gue ya nonton tv, tidur, nungging, tidur lagi, ngiggau ketemu artis, tidur lagi, sakit, tidur lagi daaaaan seterusnya . . .

dan akhirnya gue temukan *jejeeeeeng* inovasi terbaru karya gue, bener bener real gue yang bikin brur, gue juga ga nyangka bisa bikin ginian, bener-bener seneng tingkat nardji kawin sama dian sastro deh. Cihimiw, tanpa basa-basi lagi, gue bakalan Show OFF deh, biar eksis "BAKALAN SHOW OFF DEH" xoxoxo

nih yang pertama,
gue bikin stop motion pertama gue nih, karena ga ada object yang bisa gue pake, dan karena gue juga belum punya tripod, *Ada yang mau nyumbang?! jadi gue bikin sesimple mungkin deh ini stop motion, durasinya singkat banget kok, boong aja itu kalo gabisa buffer terus pake alasan "inet lemot gan" = speak --"

ok, THIS IS IT!


Stop Motion "Hello"



Mau lanjut video yang bener-bener awesome? klik read more yaaaa !

15 August 2011

BEFOURION : stop motion addicted group

4:25 PM

well guys, kali ini gue mau sharing sama salah satu stop motion maker yang ada di Batam, kalau yang tinggal di Batam yakin deh udah pada tahu, and this is it "BEFOURION" . mereka adalah anak-anak muda satu sekolah yang ngebuat suatu stop motion tentang lagu dan mereka juga udah mulai bikin video clip lagu juga.

First, gue yakin kalian udah pada tau kan apa sih itu stop motion? kalau belum, gue bakalan ngasih tahu kalian a little bit tentang stop motion. nah, kalau dari pengeliatan gue, stop motion adalah gabungan dari beberapa foto yang di jadikan video . kenapa namanya stop motion?! ya kalau menurut gue sih ya, hemmmm stop motion karena foto nya satu satu terus kan berhenti - berhenti nah pas di gabungin jadi urutan yang continue jadinya punya motion nya sendiri sendiri. *apaan sih?!

14 August 2011

Update : Changed Template Changed Logo

9:40 PM
Hai Guys!!!




udah lama banget gue ga update ini blog, gue udah kepingin update dari dulu - dulu sebenernya, cuman ya kalau mau update ada aja alasan buat gue ng-cancel untuk update blog gue ini. dan akhirnya kesampaian juga gue ngerubah apa isi blog gue.
Awalnya sih iseng-iseng aja buat cari template baru, dan tiba-tiba *jeng-jeng* gue nemuin template yang dalam diri gue itu, GUE BANGET. terus gue coba deh gue utak atik sedikit template nya dan gue bingung masa gambar dalam blog gue itu - itu aja, nah kebetulan dalam blog gue itu themes nya tentang super mario bros, dan gue kepincut sama mushroom-nya.
Asli gue seneng kayaknya gue punya ciri khas sendiri xoxoxo, dan cepat atau lambat gue berusaha supaya cursor gue berubah jadi mushroom juga. repot banget soalnya mau buat itu, ke gede-an lah, terlalu bulet lah ribet dah, yang bisa bantuin, kali aja gitu xoxo.

okay cuma mau update segini aja. enjoy my new template, kalau ada yang perlu di tambahin atau di kurangin tolong comment, tempatnya ada di "Support App" <-- klik aja .


sekian thanks yaaa udah mampir.

02 June 2011

Bongkar Laptop Pandu

3:09 PM
kali ini gue mau ceritain apa yang lagi gue lakuin beberapa saat sebelum gue posting, hari ini hari kamis, tanggal merah loh, tapi kenapa gue gabisa jalan kemana mana??? yak, gue mau ada ujian di hari senin sampai sabtu nye jadi nyokap ga ngebolehin gue untuk hang out lagi, kenapa demikian? karena gue sejarahnya kalau pergi hang out bareng temen ga bakal pulang sesuai yang di tentuin.

So Bored huh? :/ dari pada bengong melongo, mending gue ngeposting aja di blog gue tersayang ini, lama banget fa ngutak atik ini blog, pengaruh modem yang lelet sama real life gue yang maksa gue untuk susah online sampai sampai gue aja susah buat buka game yang lagi gue mainin, tau kan perangkaum itu loh. udah ah, dari pada ngemeng terus ga bakal ada abisnya, gue bakal liatin apa aja yang gue buka di laptop gue.! taraaaaa . . .


02 May 2011

My Activity (Game Perang Kaum)

4:41 PM


wih, udah lama banget ga posting di blog, wahahaha' langsung turun deh blog rank gue.
sekarang pengen berbagi sama aktifitas baru gue aja deh. yaps gue sekarang lagi di sibukin sama main game yang berformat web based game, sebenernya ini udah ga baru lagi di hidup gue, soalnya waktu smp kelas 2 gue udah rajin banget main ginian hehe.

yak, yang gue mainin itu namanya "Perang Kaum" sama "Travian" tapi yang udah lama di mainin sih perang kaum atau kalau game bahasa inggrisnya Tribal wars, di game game ini, gue belajar buat jadi seorang pemimpin, belajar untuk bisa ngatur perkembangan desa, pertambahan pasukan, serangan dan macem macem deh, kalau yang demen main ginian kasih tau gue ya, biar sama sama berbagi.

16 April 2011

Pandu Cerita Baru nih

9:48 PM


wah, udah lama banget ga post ini blog, jadi turun deh ranking blog gue, dari 600 sekarang jadi 800 di garuda ranking, jadi ya supaya naik lagi, musti post lagi dong hehe, bakal cerita nih tentang kejadian seminggu yang lalu *lama banget pan, iya soalnya harusnya dari seminggu itu gue post tapi berhubung banyak ulangan dan internet dirumah mati ya mau gamau jadi baru sekarang deh postingnya,

okay, jadi ceritanya tuh gini, waktu hari minggu gue udah niat banget buat belajar pas malem, karena berhubung hari senin itu ada ulangan, jadi ya karena gue pengen jadi rajin + dapet nilai bagus ya gue belajar dong, eh pas sehabis magrib-an, tiba tiba petir yang menyambar (kondisi hujan deras ya waktu itu) langsung membuat lampu di ruang tv kedip kedip, dalam batin gue udah gaenak aja nih, kok kedip kedip ini lampu. dan benar aja langsung

08 April 2011

New Bollywood artist from INDONESIA

7:49 PM

yau guys!
udah lama banget ga ngeblog, abis sibuk banget sama tugas + remed yang ada, hampir hampir ga bisa buka laptop! untungnya udah mau weekend, jadi bikin sebentar deh supaya ga ketinggalan berita, hehe. Pasti udah pada tau kan sama BRIPTU NORMAN !!! yau, pasti tau dengan gayanya yang mirip sama artis bollywood siapa lagi kalau bukan "khan khan itu" tau doong.

anggota polisi gorontalo ini eksis di dunia maya berkat video yang dibuatnya semata mata hanya untuk menghibur temannya yang sejak pagi murung karena lagi ada problem sama istrinya, jadi karena ke isengan si norman, camera yang ada di dekatnya langsung dipakainya untuk merekam keisengan si briptu tersebut,

05 April 2011

pandu lagi sibuk nih . . .

6:47 PM

yah guys, berhubung gue di sekolah lagi banyak banget tugas numpuk + ulangan yang ga ada habisnya, jadi mau gamau blog gue ketinggal deh update an postnya, sebenernya banyak yang mau gue share bareng pembaca, tapi karena gue susah banget bagi waktu jadi gue fokusin belajar aja dulu sebentar.

oiya gue punya beberapa refrensi untuk kalian baca blognya sementara blog gue ga update nanti :D


03 April 2011

Pandu want all distro items!

5:04 PM


hari ini Batam panas banget, males keluar rumah, males ngelakuin aktivitas yang biasa dilakuin di hari minggu, mau tidur aja gabisa, kepanasan sama teriknya matahari sekarang, sampe sampe AC kamar aja kalah sama panasnya matahari sekarang yang udah membelah jadi 2 gue rasa.

iseng iseng, nyari sana sini liat liat di kaskus, FB, dan googling, kok lama lama jadi suka ya ngeliatin distro distro mereka, dengan logo sendiri sendiri, tema yang beda beda, cara menawarkan ke customer juga beda beda, dan design grafis di baju nya juga yang bikin orang liat jadi kesemsem,

01 April 2011

Yang ngerjain gue di April Mop

5:32 PM


hari ini kan 1 april ya, kalau diluar sono 1 april itu hari berbhong yang di halalkan, walah, kok bohong di halalin sih ya?! jadi berhubung hari ini april mop, jadi beberapa temen gue ada aja yang ngerjain, sampe bikin dag dig dug ser loh,

tapi sebelumnya, gue bakal ngejelasin dulu sedikit apa sih itu yang dinamakan dengan "April Mop" . okay jadi pandu sekalian bagi bagi info deeeh, CMIIW yaaa . . .

30 March 2011

Pandu Cerita Pee Wee Gaskins

8:10 PM


yau, karena kemarin ga bisa nulis artikel, akhirnya gue mutusin bikin hari ini, gatau sebenernya mau ngebahas apa, tapi ada temen yang bbm, namanya ditoherly yang lagi promosi baju baju distro dia yang dia sponsori sama band remaja baru yakni PWG,

yauda, gue tertarik deh buat bikin cerita tentang PWG, kalian tau ga sih arti dari Pee Wee Gaskins itu apa? arti dari PWG itu adalah pembunuh berdarah dingin kecil, gue pernah search dahulu kala, pas dapet informasi ternyata gaskins itu artinya pembunuh berdarah dingin, yang doyan banget ngebunuh, katanya doi haus kalau ga bunuh orang, dan pee wee adalah kecil yang diibaratkan si pembunuh itu badannya kecil, jadi ya artinya pembunuh berdarah dingin yang bertubuh kecil.

28 March 2011

Curhat Bareng Pandu

5:56 PM


gue sering nanyain temen di twitter gue, siapa yang mau curhat bisa sama gue aja, nah beberapa kali promosi --" akhirnya ada nih, adik kelas gue yang sekarang masih SMP, mau curhat tentang pacar dia yang belibet banget deh, nih gue kasih inisial aja ya buat nama nama yang ada di cerita :

27 March 2011

bbm dulu tak begini , , ,

4:57 PM



yuk nyanyi :

bbm dulu, tak begini, tak sepending sekarang, seperti ini, bbm dulu tak begini tak sepending sekarang seperti sekarang! seperti sekarang!! seperti sekarang!!!
uo uo
bbm dulu, tak begini, tak sepending sekarang, seperti ini, bbm dulu tak begini tak sepending sekarang uo uooo.

ngerasain ga sih? belakangan ini blackberry messenger itu suka lemot atau ngga sering ng-lag, mungkin ini dialami OS lama dan OS baru, gue gatau apa yang menyebabkan ini blackberry jadi lemot, tapi sumpah ini ngeganggu gue loh, kalau anda?

bukan hanya di fasilitas bbm nya, kalau pake Ubersoc, dan untuk mengaktifkan bbm aja susah bangeeet perlu waktu 5 jam *wow gue aja sampe bener bener bingung, ini yang salah gue, muka gue atau emang gue yang emang ga lucky

26 March 2011

Pandu True Story (Today)

6:07 PM
     hari ini gatau kenapa ada yang aneh deh ya, pagi pagi sih normal ga kenapa kenapa, bangun jam 07.00WIB nonton tv, minum susu, sarapan, kegiatan biasa aja, apalagi libur kan, diajak papa temenin mama berobat di RS Awal Bros gamau, soalnya mau ada tugas kelompok bareng tian dll, jadi sendiri deh dirumah.


kamal sama gue

      Mandi, abis mandi nonton sebentar, update artikel tentang pandusatrioo mobile version, pas udah jam 11.00WIB langsung cau ke rumah tian, kunci semua pintu, pintu gue kamar bonyok, kunci pintu kunci pagar, pergi deh kerumah tian. ga ada yang aneh sih.

25 March 2011

Si Manusia Super Kribo!

4:52 PM


yak, hari ini mau ngebahas soal manusia super kribo, wkwk' *hatcshiiiiiimmm* langsung bersin gue pas nulis artikel tentang ini, hahaha. gue bakal kenalin elu elu pada sama manusia super kribo yang eksis banget di dunia ke-blogger-an di indonesia, jadi kalo elu remaja blogger, pasti tau sama ini makhluk deh :D

namanya adalah, Benazio Rizki Putra, manusia kribo penghibur dunia maya ini dulu waktu SMA ga kribo loh, ntah kenapa dia bisa jadi kribo, katanya sih setelah lulus SMA, dia niat mau panjangin rambut kayak andika kangen band, tapi bukannya kebawah malah melingker ke atas, dan alhasil setelah lama kelamaan dibiarin malah jadi kribo. *kasian ya lu kak ben*

24 March 2011

Poconggg Eksis?! #EhTertulis

4:59 PM



yang sering twitter-an pasti tau sama makhluk gaib nan eksis ini, dialah @poconggg, pertamanya sebelum gue follow si poconggg, gue kira akun poconggg itu isinya serem serem, soalnye dulu itu kan dihebohkan sama akun twitter yang indonesian idol itu loh, gue lupa namanya,

Dan, lama kelamaan gue ngumpulin strategi untuk berani ng-follow poconggg, ternyata oh ternyata si poconggg adalah makhluk gaib yang up to date, coba bayangin, masa poconggg didalem kuburan bisa update status twitter, fan page facebook, bahkan blogging lagi?! wihihiw, setelah gue follow tuh si poconggg, asli gue ngakak liat seluruh tweet dia, gokil nih akun twitter, kalo ga percaya coba aja follow

23 March 2011

My Vacation to Soemar Oerang (Semarang)

1:50 PM


bosen nih, yauda deh cerita cerita waktu liburan yuk .. yak .. yuuk
capcus cin, jadi waktu liburan tahun 2010 kemarin, gue dapet libur yang lumanyun panjang,
sampe 2 bulan loh?! *waw* banget ga sih?



 "kok bisa sampe 2 bulan gitu pan emang lu ngapain?"
ya waktu itu kan gue abis lulus SMP, jadi ya liburnya musti panjang dooongs.
 "pas liburan kemane lu emangnya? kirain ngendok doang di batam"
swt, --" liburan selama itu ngendok di rumah bisa lumutan gue nya.

22 March 2011

Pandu jualan : Jersey Bola

10:57 AM

    kali ini mau posting jualan baju jersey bola nih, hehe tapi sebenernya bukan aku yang jualan, yang jualan itu  temen gue nih, namanya bang Hima, dia ngejual baju jersey bola KW super grade AAA loh. Atau apalah itu yang penting bahannya sama persis sama yang dijual ORI,
tertarik?
nih salah satu foto fotonya :



karena penggemar chelsea jadi chelsea aja deh yang dipajang xixixi

16 March 2011

13 March 2011

yuk bahas TWITTER

6:04 PM

ciring ciring, tuing tuing, tit tiiiiiit, dari mulai ubersocial, twitter for blackberry, sampe seesmic for blackberry bunyi semua,
walah, ternyata temen temen disebelah, ibu ibu diangkot, mba mba di cinema, artis artis di .... ( ga pernah ketemu yaaa pan? ) dan anak anak di rumah pun sibuk mengupdate social network yang paling di favorite kan selain facebook (mau tutup sih pan tanggal 15 nanti)

12 March 2011

CALL THIS FAMILY

5:02 PM

pasti pernah sekolah kan? pernah punya keluarga sendiri ga?
pastinya duoongs. Kali ini saya akan mempublish beberapa foto sahabat saya yang bisa dikatakan sebagai keluarga saya.
mereka InsyaAllah selalu ada untuk saya dan saya pun juga begitu.
haha, mari kita simak :D

saat ini, kan saya masih duduk di bangku kelas 10 SMA 1 SMANSA, ya nanti deh saya bikin profile saya dan sekolahku di  new artikel.
nah ini lah beberapa tampang tampang yang ada di kelas ku yang menjadi sahabat juga keluarga ku :D

11 March 2011

#PRAYFORJAPAN (JAPAN HITS BY TSUNAMI)

9:01 PM

 PRAY FOR JAPAN.
kali ini aku bakal ngebahas tentang jepang yang lagi kena bencana dahsyat yakni tsunami.
ya ampun di Aceh itu udah besar kan, apalagi 8,9 skala richter. yaampun seberapa besarnya coba tsunami yang dihasilkan. ini beberapa info yang berhasil aku kumpulin


Tokyo (CNN) -- An 8.9-magnitude earthquake hit northern Japan on Friday, triggering tsunamis and sending a massive body of water filled with debris that included boats and houses inching toward highways.

The epicenter was 373 kilometers (231 miles) away from the capital, Tokyo, the United States Geological Survey said. But residents there felt the tremors.

The quake rattled buildings and toppled cars off bridges and into waters underneath. Waves of debris flowed like lava across farmland, pushing boats, houses and trailers toward highways.

10 March 2011

Dari Mata Sang Garuda - (Cover by Galang,wahyu dan me)

7:44 PM



yak, saya akan memperlihatkan (dalam hati udah ngakak duluan) video yang harusnya sih udah lama di upload tapi karena kesibukan sekolah baru belakangan ini deh baru bisa di upload ke youtube.


09 March 2011

Hey! pacarku itu "Nida"

9:20 PM
yap, sekarang bakal cerita tentang pacar saya :D

Seharusnya sudah 8 Bulan kami menjalin kasih, namun ada kendala lain yang membuat kami putus selama beberapa bulan.
dengan usaha dikit demi sedikit, akhirnya kami pun balikan :D so sweet ya :p
usahanya itu panjang banget loh, berliku liku, diterjang ombak, diterpa badai dan lain lain deh.

Let Me introduce my Girl.
Her name is Nida Fadhilla Nafisah
Still school in my ex school to, at Junior High School 3 Batam.
she is the second child in her family. has 1 sister and 1 brother
she are cute, kind, beauty and she is perfect for me.

i loved to if we can sending text romanticly, it make me believe that she wouldn't leave me.
i love her. i hope her too


15 January 2011

bikin emot sendiri by pandusatrioo

7:39 PM
Test emoticon ya. ini adalah beberapa emoticon yang dibuat sendiri secara otodidak, wekeke sebenernya gampang kok buat ngebuat emoticon bergerak berbasis GIF seperti ini, tapi harus pintar pintar ya, hehe' karena saya males buat yang rumit, makanya cari shortcut yaitu make photoscape wikiki. Dimana kita bisa membuat animasi GIF dengan cepat dan gretongan bok,


tutorial bakalan menyusul. sekarang mau share beberapa hasil emoticonnya dulu yaaa



ketawa hahaha
 menangis wekekeke

14 January 2011